수산물 요리/어류

생선살 두부튀김

제주해마외 함께 2007. 6. 18. 20:30
생선살 두부튀김
준비물 입니다.
"생선(흰살) 4마리, 두부 1/2모, 양파 2개, 피망 2개, 치즈 2장, 붉은고추 2개, 빵가루 1컵, 달걀 1개, 다진마늘 1큰술, 생강즙 1작은술, 청주 1큰술, 참기름 1작은술, 간장 1작은술, 소금 1작은술, 튀김용 콩기름 약간"
생선살 두부튀김 입니다.
만드는 방법 입니다.
1. 흰살생선(병어, 가자미, 동태, 대구)은 석장뜨기 하여 살만 곱게 다져 놓는다.

2. 두부는 끓는 물에 데쳐서 물기를 짠 다음 으깨어 놓는다.

3. 양파는 곱게 다져 놓는다.

4. 피망, 붉은 고추는 씨를 털어 내고 치즈와 곱게 다진다.

5. 1의 생선살에 두부, 양파를 넣고 소금, 간장, 청주, 생강즙, 마늘을 넣고 치대어 끈기가 생기도록 한 후 치즈, 피망, 붉은 고추를 넣고 혼합한다.

6. 5를 4~5㎝ 직경으로 둥글납작하게 만든 다음 밀가루, 달걀, 빵가루를 씌워 170℃ 되는 콩기름에서 튀겨 낸다.

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