1. 흰살생선(병어, 가자미, 동태, 대구)은 석장뜨기 하여 살만 곱게 다져 놓는다.
2. 두부는 끓는 물에 데쳐서 물기를 짠 다음 으깨어 놓는다.
3. 양파는 곱게 다져 놓는다.
4. 피망, 붉은 고추는 씨를 털어 내고 치즈와 곱게 다진다.
5. 1의 생선살에 두부, 양파를 넣고 소금, 간장, 청주, 생강즙, 마늘을 넣고 치대어 끈기가 생기도록 한 후 치즈, 피망, 붉은 고추를 넣고 혼합한다.
6. 5를 4~5㎝ 직경으로 둥글납작하게 만든 다음 밀가루, 달걀, 빵가루를 씌워 170℃ 되는 콩기름에서 튀겨 낸다.