수산물 요리/어류

생선 양념구이

제주해마외 함께 2007. 6. 18. 20:32
생선 양념구이
준비물 입니다.
"대구살 600g, 맛소금 1작은술, 후추 1/6작은술, 녹말 4큰술, 달걀 3개, 고춧가루 3큰술, 청주 1큰술, 고추장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 다진파 3큰술, 설탕 2큰술, 물엿 1큰술, 참기름 1작은술, 깻잎 몇장"
생선 양념구이 입니다.
만드는 방법 입니다.
1. 대구살은 도톰하게 한 입 크기로 포를 떠서 맛소금과 후추를 뿌려 놓는다.

2. 양념장 재료를 그릇에 담아 잘 혼합하여 놓는다.

3. 1의 생선살에 달걀물을 묻힌 다음 녹말을 입혀 180℃ 되는 콩기름에서 바삭하게 튀겨낸다. 또는 팬에 콩기름을 넉넉하게 두르고 지져내도 좋다.

4. 3의 튀긴 생선살을 2의 양념장에 버무려 앞뒤로 지져 접시에 깻잎을 깔고 소담스럽게 담아 낸다.

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