수산물 요리/연체류

낙지볶음

제주해마외 함께 2007. 6. 19. 00:35
낙지볶음
준비물 입니다.
"낙지 1마리, 양파 1/2개, 실파 4개, 풋고추 2개, 식용유 약간, 고춧가루 1큰술, 고추장 1큰술, 간장 1작은술, 참기름 1작은술, 다진 마늘 2작은술, 다진 파 1큰술, 깨소금 1/2큰술, 설탕 1작은술, 후춧가루 약간"
낙지볶음 입니다.
만드는 방법 입니다.
1. 낙지는 먹물주머니를 떼고 소금으로 비벼 깨끗하게 씻는다.

2. 양파는 채썰고, 실파는 양파와 비슷한 크기로 썬다.

3. 고추는 어슷썰기 한다.

4. 낙지는 적당한 크기로 잘라 양념장에 재워 놓는다.

5. 팬에 기름을 두르고 채소를 볶다가 낙지를 넣고 볶아낸다.

'수산물 요리 > 연체류' 카테고리의 다른 글

낙지 김치부추볶음  (0) 2007.06.19
굴무침  (0) 2007.06.19
굴밥  (0) 2007.06.19
굴 깐풍기  (0) 2007.06.19
문어와 감자 마늘향볶음  (0) 2007.06.19