수산물 요리/연체류

문어와 감자 마늘향볶음

제주해마외 함께 2007. 6. 19. 00:31
문어와 감자 마늘향볶음
준비물 입니다.
"냉동문어(다리부분) 250g, 감자 작은 것 3개, 마늘 다진 것 1큰술, 소금 · 후추 약간, 파슬리 다진 것 1큰술, 마늘 다진 것 1큰술, 샐러드유 약간"
문어와 감자 마늘향볶음 입니다.
만드는 방법 입니다.
1. 문어다리는 한입 크기로 썰어서 끓는 물에 넣어서 데친 후 건져서 물기를 뺀다.

2. 감자는 한 입 크기로 썰어서 찬물에 20분 정도 담가서 전분을 빼낸다. 냄비에 담고 물을 부어 포슬포슬하게 삶아지면 건진다.

3. 프라이팬에 기름을 두르고 마늘 다진 것을 넣어서 볶는다. 향이 나면 문어를 넣고 볶은 후에 마지막에 감자 삶은 것을 넣어 볶는다.

4. 다 익어가면 소금과 후추를 넣어서 간을 하고, 파슬리 다진 것을 넣어 한 번 볶아낸 후 그릇에 담아 낸다.

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