1. 고춧가루에 액젓, 설탕, 다진 마늘을 넣어 섞는다.
2. 무는 길이 방향으로 채 썰고, 배는 껍질을 벗기고 씨를 도려낸 뒤 무와 같은 길이로 채썬다.
3. 미나리는 잎을 떼어내고 다듬어 씻어서 3㎝ 길이로 썰고, 실파도 다듬어 씻어서 3㎝ 길이로 썬다.
4. 생굴은 물에 한 번 헹궈 체에 건져 물기를 쪽 뺀다.
5. 큰 볼에 무 채썬 것을 담고 고춧가루 갠 것을 넣어 버무린 뒤 배, 미나리, 실파를 넣고 살살 버무려 굴을 넣고 섞는다.
6. 간을 보고 싱거우면 소금을 약간 넣어서 간을 한다.