수산물 요리/연체류

마른오징어 두반장볶음

제주해마외 함께 2007. 6. 19. 00:29
마른오징어 두반장볶음
준비물 입니다.
"마른오징어 2마리, 실파 2줄기, 두반장 1/2큰술, 샐러드유 약간"
마른오징어 두반장볶음 입니다.
만드는 방법 입니다.
1. 마른오징어는 물에 하루 정도 불렸다가 건져서 물기를 빼서 3㎝길이 1㎝ 두께로 도톰하게 썬다.

2. 다리도 3~4㎝ 길이로 썬다.

3. 실파는 잘게 송송 썬다.

4. 프라이팬에 기름을 두르고 오징어를 넣어서 볶다가 두반장을 넣고 볶는다.

5. 4에 실파 썬 것을 넣어서 잘 볶아 그릇에 담아낸다.

'수산물 요리 > 연체류' 카테고리의 다른 글

문어와 감자 마늘향볶음  (0) 2007.06.19
오징어 석박지  (0) 2007.06.19
라유로 맛낸 오징어볶음밥  (0) 2007.06.19
오징어 떡 치즈그라탱  (0) 2007.06.19
오이 오징어 두반장볶음  (0) 2007.06.19