수산물 요리/연체류

오징어 석박지

제주해마외 함께 2007. 6. 19. 00:30
오징어 석박지
준비물 입니다.
"오징어 10마리, 오이 6개, 새우 100g, 미나리 100g, 밤 10개, 대추 10개, 사과 1개, 고춧가루 1/2컵, 통마늘 50g, 실파 50g, 생강 20g, 새우젓국 4큰술, 소금 2큰술"
오징어 석박지 입니다.
만드는 방법 입니다.
1. 오징어는 중간 크기로 선택하여 내장을 제거하고 껍질을 벗긴 다음 깨끗이 씻어 소금으로 살짝 간을 한다.

2. 오이는 5㎝ 길이로 돌려 깍아 채를 썬다.

3. 새우는 손질하여 놓고, 미나리와 실파는 3㎝ 길이로 썬다.

4. 밤은 속껍질까지 벗겨 2~4등분 하고, 대추는 씨를 도려 내고 큼직하게 썬다.

5. 사과는 껍질을 벗겨 가늘게 채썬다.

6. 생강은 곱게 다진다.

7. 오이, 새우, 미나리, 실파, 밤, 대추, 사과, 생강을 혼합하여 고춧가루, 통마늘, 새우젓국, 소금을 넣고 버무린다.

8. 오징어 몸통 속에 7을 넣거나 오징어를 썰어서 7과 혼합하여 버무려 낸다.

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