수산물 요리/연체류

오이 오징어 두반장볶음

제주해마외 함께 2007. 6. 19. 00:23
오이 오징어 두반장볶음
준비물 입니다.
"오이 1개, 물오징어 1마리, 양파 1/4개, 대파 1/3뿌리, 붉은고추 1개, 풋고추 1개, 마늘 3쪽, 식용유 · 생강즙 1작은술, 청주 1/2큰술, 두반장 1큰술, 소금 · 후춧가루 · 참기름 약간씩"
오이 오징어 두반장볶음 입니다.
만드는 방법 입니다.
1. 오이는 씨를 제외한 나머지 부분을 얇게 저며 썰어 약간의 소금을 뿌린다.

2. 양파는 3×3㎝ 크기 정도로 얇게 저며 썰고 풋고추, 붉은고추는 반으로 갈라 속씨를 털어내고 얇게 저며 썬다.

3. 대파는 4㎝ 길이로 토막 낸 후 길이로 반 갈라 썬다. 쪽마늘은 얇게 저며 썬다.

4. 오징어는 손질하여 껍질을 벗긴 다음 얇고 넓게 저며 썬다. 팬에 식용유를 두르고 저며 썬 마늘과 붉은고추, 양파를 넣고 볶다가 오징어, 대파를 넣고 볶는다.

5. 4에 생강즙과 청주를 뿌려 볶다가 오이를 넣고 두반장을 넣어 볶아 간을 확인한 후 참기름을 둘러 담는다.

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