수산물 요리/패류

바지락볶음

제주해마외 함께 2007. 6. 18. 22:51
바지락볶음
준비물 입니다.
"바지락 600g, 붉은고추 1개, 실파 5뿌리, 생강 1톨, 청주 2큰술, 소금 약간, 식용유 약간"
바지락볶음 입니다.
만드는 방법 입니다.
1. 바지락은 연한 소금물에 담가 해감을 토하게 한 후 비벼서 깨끗이 씻어 건진다.

2. 붉은 고추와 실파는 잘게 다지고, 생강은 채썬다.

3. 깊이가 있는 팬에 식용유를 두르고 다진 붉은 고추와 파, 생강채를 넣어 서서히 볶는다.

4. 기름에 향이 우러나면 바지락을 넣어 센 불에서 볶다가 청주를 뿌리고 뚜껑을 덮어 잠시 익힌다.

5. 타닥타닥 소리가 나면서 바지락의 입이 벌어지기 시작하면 불에서 내려 국물과 함께 담아 낸다.

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