수산물 요리/패류

바지락전골

제주해마외 함께 2007. 6. 18. 22:51
바지락전골
준비물 입니다.
"바지락살 1kg, 팽이버섯 100g, 느타리버섯 10개, 당근 1/2개, 고추 2개, 파, 마늘, 육수 5컵"
바지락전골 입니다.
만드는 방법 입니다.
1. 바지락은 소금물에 1~2시간 담가 해감을 시키고 삶아서 껍질을 벗겨 놓는다.

2. 야채를 손질해서 적당한 크기로 썰어 놓는다.

3. 느타리버섯은 살짝 데쳐 찢어 놓는다.

4. 전골용 냄비에 바지락 살과 손질한 야채를 담고 육수를 부어 끓이다가 파, 마늘 등으로 양념을 하여 맛을 살린다.

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