수산물 요리/어류

수삼 대구스틱 커틀릿

제주해마외 함께 2007. 6. 18. 21:00
수삼 대구스틱 커틀릿
준비물 입니다.
"수삼 5뿌리, 대구 1마리, 밀가루 1/3컵, 달걀 2개, 빵가루 1컵, 소금 약간, 후춧가루 약간, 튀김기름 적당량, 달걀 완숙 1개, 양파 1/3개, 다진파 1큰술, 다진 피클 1큰술, 파슬리 1큰술, 마요네즈 4큰술"
수삼 대구스틱 커틀릿  입니다.
만드는 방법 입니다.
1. 수삼은 깨끗이 씻어 반으로 자르고 소금을 살짝 뿌린 후 밀가루, 달걀, 빵가루 순서대로 입힌다.

2. 생선은 머리를 자르고 3장으로 포를 뜬 후 껍질을 벗기고 스틱 모양으로 썰어 소금·후춧가루를 약간 뿌린 후 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 입힌다.

3. 160℃로 예열된 기름에 1과 2를 하나씩 조심스럽게 넣고 바삭바삭하게 튀긴다.

4. 달걀은 삶아 잘게 다지고 양파·피클도 잘게 다진다.

5. 그릇에 달걀 완숙, 양파, 파, 피클, 파슬리 또는 피망, 마요네즈를 넣고 잘 섞는다. 너무 되직하면 피클물을 조금 더 넣는다.

6. 5의 타르타르소스와 3의 스틱 커틀렛을 함께 낸다.

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