1. 수삼은 깨끗이 씻어 반으로 자르고 소금을 살짝 뿌린 후 밀가루, 달걀, 빵가루 순서대로 입힌다.
2. 생선은 머리를 자르고 3장으로 포를 뜬 후 껍질을 벗기고 스틱 모양으로 썰어 소금·후춧가루를 약간 뿌린 후 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 입힌다.
3. 160℃로 예열된 기름에 1과 2를 하나씩 조심스럽게 넣고 바삭바삭하게 튀긴다.
4. 달걀은 삶아 잘게 다지고 양파·피클도 잘게 다진다.
5. 그릇에 달걀 완숙, 양파, 파, 피클, 파슬리 또는 피망, 마요네즈를 넣고 잘 섞는다. 너무 되직하면 피클물을 조금 더 넣는다.
6. 5의 타르타르소스와 3의 스틱 커틀렛을 함께 낸다.