수산물 요리/어류

명란 미나리 연근무침

제주해마외 함께 2007. 6. 18. 20:59
명란 미나리 연근무침
준비물 입니다.
"명란 60g, 연근 100g, 미나리 20g, 다진마늘 1큰술, 청주 1작은술, 설탕 1작은술, 파 1작은술, 고춧가루 1작은술, 참기름 1작은술, 후춧가루 조금, 소금 조금"
명란 미나리 연근무침 입니다.
만드는 방법 입니다.
1. 명란은 깨끗이 손질해서 알만 뽑아서 준비한다.

2. 연근은 껍질을 벗겨 얇게 슬라이스해서 식초물에 잠깐 담갔다가 건져 물기를 뺀다.

3. 미나리는 깨끗이 다듬어서 4㎝길이로 썰어 준비한다.

4. 프라이팬에 기름을 두르고 연근을 살캉하게 볶는다.

5. 불에 미나리, 연근, 명란을 넣고 마늘, 청주, 설탕, 파, 후춧가루, 고춧가루, 참기름, 소금을 조금씩 넣고 볶는다.

'수산물 요리 > 어류' 카테고리의 다른 글

대구지리  (0) 2007.06.18
수삼 대구스틱 커틀릿  (0) 2007.06.18
배추 명란찜  (0) 2007.06.18
배추 명란찜  (0) 2007.06.18
멸치볶음  (0) 2007.06.18