수산물 요리/어류

배추 명란찜

제주해마외 함께 2007. 6. 18. 20:57
배추 명란찜
준비물 입니다.
"배추속대 6장, 명란젓 200g, 채썬 마늘 2작은술, 송송 썬 실파 2작은술, 깨소금 약간, 참기름 약간, 통깨 1/2작은술, 고춧가루 1작은술, 후춧가루 약간, 육수 약간"
배추 명란찜 입니다.
만드는 방법 입니다.
1. 배추는 연한 속대로 골라 깨끗이 씻은 뒤, 반으로 갈라 둔다.

2. 명란젓은 껍질을 벗기고 속만 준비해 둔다.

3. 냄비에 식용유를 두르고 마늘, 실파를 먼저 넣은 뒤 향이 나도록 잠시 볶다가 배추속대를 넣어 같이 볶아 준다.

4. 3에 명란, 깨소금, 참기름, 후춧가루, 고춧가루, 통깨를 넣고 양념한 뒤, 육수를 1/2컵 정도 부어 짠다.

'수산물 요리 > 어류' 카테고리의 다른 글

명란 미나리 연근무침  (0) 2007.06.18
배추 명란찜  (0) 2007.06.18
멸치볶음  (0) 2007.06.18
실멸치 야채볶음  (0) 2007.06.18
감자 멸치볶음  (0) 2007.06.18