수산물 요리/해물 종합
2. 홍합과 조개는 소금물에 껍질을 솔로 문질러 씻은 후, 소금물에 담가 해감을 토하게 한다. 붉은 고추는 씨를 빼내고 네모지게 썰고, 홀토마토도 큼직하게 썬다.
3. 프라이팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘과 붉은 고추, 다진 파슬리를 넣고 볶다가 준비한 쌀을 넣고 잠깐 볶은 후에 물을 부어 계속 볶는다.
4. 3에 준비한 해물을 넣고 볶다가 화이트와인을 넣어 준다. 해물에서 나온 국물과 쌀이 함께 끓으면 썰어 놓은 홀토마토를 넣어 약한 불에서 30분 정도 저어가면서 끓인다. 생크림을 넣어 살짝 끓인 후 소금, 후추로 간하여 완성한다.