수산물 요리/해물 종합

해산물 당귀샐러드

제주해마외 함께 2007. 6. 19. 00:00
해산물 당귀샐러드
준비물 입니다.
"상추 3잎, 치커리 30g, 당귀잎 30g, 새우 10마리, 오징어 1마리, 연어 50g, 간장 1큰술, 양파즙 1큰술, 올리브유 5큰술, 식초 3큰술, 소금 1작은술, 마늘가루 1작은술, 후춧가루 약간"
해산물 당귀샐러드 입니다.
만드는 방법 입니다.
1. 상추는 한입 크기로 뜯고 치커리 · 당귀잎도 먹기 좋은 크기로 준비한다. 단, 당귀잎은 향이 강하므로 조금 작게 뜯어 다른 야채와 같이 곁들이는 것이 좋다.

2. 새우는 끓는 물에 데친 후 껍질을 벗긴다.

3. 오징어는 몸통을 빼고 껍질을 벗긴 후 고리 모양으로 썰어 끓는 물에 데친다.

4. 연어는 훈제로 준비한다.

5. 그릇에 간장, 양파즙, 올리브유, 식초, 소금, 마늘가루, 후춧가루를 넣고 잘 섞어 오리엔탈 드레싱을 만든다.

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