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"상추 3잎, 치커리 30g, 당귀잎 30g, 새우 10마리, 오징어 1마리, 연어 50g, 간장 1큰술, 양파즙 1큰술, 올리브유 5큰술, 식초 3큰술, 소금 1작은술, 마늘가루 1작은술, 후춧가루 약간" | |
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1. 상추는 한입 크기로 뜯고 치커리 · 당귀잎도 먹기 좋은 크기로 준비한다. 단, 당귀잎은 향이 강하므로 조금 작게 뜯어 다른 야채와 같이 곁들이는 것이 좋다.
2. 새우는 끓는 물에 데친 후 껍질을 벗긴다.
3. 오징어는 몸통을 빼고 껍질을 벗긴 후 고리 모양으로 썰어 끓는 물에 데친다.
4. 연어는 훈제로 준비한다.
5. 그릇에 간장, 양파즙, 올리브유, 식초, 소금, 마늘가루, 후춧가루를 넣고 잘 섞어 오리엔탈 드레싱을 만든다. | |
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