1. 새우는 등쪽의 내장을 빼내고 끓는 물에 데친다. 청경채는 씻어 건진 후 물기를 닦아 낸다.
2. 오징어는 먹물부위와 내장을 제거한 다음 연한 소금물에 씻어 건져 물기를 닦고, 안쪽에 1.5㎝ 폭으로 칼집을 넣은 다음 3㎝ 이상 폭으로 저며 썰어 끓는 물에 데쳐 낸다.
3. 패주는 끓는 물에 데쳐 저며 썬다. 표고버섯은 밑동을 짧게 잘라내고 0.3㎝ 두께로 저며 썬다.
4. 팽이버섯은 밑동을 잘라내고 가닥을 분리한다. 마늘은 얇게 저며 썬다.
5. 팬에 식용유를 두르고 저며 썬 마늘과 송송 썬 홍고추, 다진 생강을 넣고 볶다가 오징어, 새우, 패주를 넣고 굴소스를 넣고 볶는다.
6. 5에 분량의 육수를 넣고 끓으면 표고버섯, 청경채, 팽이버섯 순으로 넣고 볶는다.
7. 간을 확인하고 참기름을 두른다.