수산물 요리/해물 종합

해물라면

제주해마외 함께 2007. 6. 18. 23:53
해물라면
준비물 입니다.
"라면 4봉지, 오징어 1마리, 조갯살 50g, 홍합 50g, 새우 50g, 애호박 1/3개, 다진 마늘 1작은술, 파 1/3개, 소금 1작은술, 후추 약간"
해물라면 입니다.
만드는 방법 입니다.
1. 오징어는 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 안쪽에 칼집을 내 보기 좋게 썬다.

2. 나머지 해물은 애벌썰기 한 후 손질해 다시 한번 씻는다.

3. 호박은 납작하게 썰고, 파는 어슷 썬다

4. 7컵의 물을 냄비에 부어 끓이다가 라면을 넣고 반 쯤 익으면 호박, 파, 다진마늘, 해물을 넣고 끓인다. 소금, 후추로 간을 한다.

'수산물 요리 > 해물 종합' 카테고리의 다른 글

해산물 스파게티  (0) 2007.06.18
해물버섯볶음  (0) 2007.06.18
해물스튜  (0) 2007.06.18
해물탕  (0) 2007.06.18
팔보채  (0) 2007.06.18