수산물 요리/해물 종합

팔보채

제주해마외 함께 2007. 6. 18. 23:50
팔보채
준비물 입니다.
"돼지고기 100g, 청주 1/2큰술, 간장 1작은술, 불린 해삼 1개, 소라 1개, 피망 1개, 오징어 1마리, 새우 50g, 홍합 50g, 표고 2개, 양파 1/2개, 당근 30g, 식용유 2큰술, 생강 1톨, 마늘 1톨, 파 1/2대, 간장 1작은술, 청주 1작은술, 소금 1작은술, 육수 1/2컵, 죽순 50g, 녹말가루 1큰술, 물 1컵, 참기름 약간"
팔보채 입니다.
만드는 방법 입니다.
1. 돼지고기는 얄팍하게 썰어서 마늘과 생강 간 것, 청주, 간장을 넣어서 재워둔다.

2. 오징어는 3㎝ 두께로 썬다. 홍합은 씻어두고 소라는 큼직하게 썰어둔다. 새우는 내장을 빼내고 불린 해삼은 한입 크기로 어슷하게 썬다.

3. 홍합, 새우, 오징어는 끓는 물에 넣어서 한 번 데쳐 둔다.

4. 양파는 한입크기로 썰고, 다른 야채들도 준비한다.

5. 팬에 기름을 두르고 마늘과 생강 다진 것을 넣어서 향을 낸 후 썰어두었던 야채를 넣어서 볶는다.

6. 돼지고기를 넣어서 잘 볶은 후에 데쳐두었던 해물을 넣어서 볶는다.

7. 간장과 청주를 넣어서 간을 하고 육수를 부어서 끓인 후 녹말물을 넣어 끓인다. 마지막에 참기름을 넣어서 뒤적인다.

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