해마의 꿈
홈
태그
방명록
수산물 요리/패류
재첩국
제주해마외 함께
2007. 6. 18. 22:47
재첩국
"재첩 2컵, 물 8컵, 소금 1큰술, 부추 20g"
1. 재첩은 소금물에 담가두어 모래를 토해 내도록 한다.
2. 재첩에 물을 부은 다음 뚜껑을 덮고 끓인다.
3. 재첩 입이 모두 벌어지면 소금으로 간을 맞추고 썰어둔 부추를 넣어 바로 그릇에 담아낸다.
공유하기
게시글 관리
해마의 꿈
저작자표시
비영리
변경금지
(새창열림)
'
수산물 요리
>
패류
' 카테고리의 다른 글
바지락전골
(0)
2007.06.18
백합죽
(0)
2007.06.18
골뱅이무침
(0)
2007.06.18
전복찜
(0)
2007.06.18
조개 미역국
(0)
2007.06.18
티스토리툴바