수산물 요리/해조류

다시마 굴림초밥

제주해마외 함께 2007. 6. 18. 22:37
다시마 굴림초밥
준비물 입니다.
"다시마 10㎝ 1장, 튀김기름 약간, 설탕 약간, 밥 4공기, 식초 3큰술, 설탕 2큰술, 소금 1/2큰술"
다시마 굴림초밥 입니다.
만드는 방법 입니다.
1. 다시마는 젖은 행주로 닦아서 물기가 없게 말린 뒤, 3㎝ 크기로 깍뚝썰기 하여 180℃의 기름에 넣고 재빨리 튀겨낸다. 여기에 설탕을 뿌리고 잘게 부순다.

2. 냄비에 식초와 설탕, 소금을 넣은 후 약한불에서 설탕과 소금이 녹을 정도로 가열한다.

3. 그릇에 따뜻한 밥을 담고 2의 식촛물을 부어서 부채로 부쳐가면서 비빈다.

4. 3에 튀겨낸 다시마를 넣고 잘 섞어서 조그맣게 뭉쳐서 낸다.

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