1. 다시마는 표면의 먼지를 젖은 행주로 닦아내고 깨끗한 젖은 행주로 감싸두어 눅눅해지면 가위로 길게 채썰어 세 개씩 묶어준다.
2. 고구마는 가늘고 긴 것으로 준비, 껍질을 벗기고 1㎝ 두께로 둥글게 썰어 가장자리를 다듬어 물에 헹군 뒤 종이타월로 물기를 거둔다.
3. 팬에 기름을 두르고 고구마를 앞뒤로 살짝 익힌다.
4. 냄비에 물과 매듭지은 다시마를 넣어 한 번 끓인 뒤 간장, 설탕, 조미술을 넣어 양념한 다음 고구마를 넣어 센불에서 끓인다. 고구마가 반쯤 익으면 뚜껑을 열고 물기 없이 바짝 조린다.