수산물 요리/해조류

미역홍합탕

제주해마외 함께 2007. 6. 18. 22:35
미역홍합탕
준비물 입니다.
"미역 300g, 참기름 1½큰술, 생홍합 150g, 소금 1/4작은술, 후춧가루 1/4작은술, 참기름 1작은술, 물 6컵, 간장 2큰술, 소금 1작은술"
미역홍합탕 입니다.
만드는 방법 입니다.
1. 미역은 30분 정도 물에 불린 후 깨끗하게 씻어 짧게 자른다.

2. 냄비에 참기름을 두르고 미역을 넣은 다음 파랗게 볶는다.

3. 생홍합은 속털과 돌을 말끔하게 제거한 다음 소금을 뿌려 두었다가 씻는다.

4. 냄비에 참기름 1작은술을 두르고 홍합을 넣어 볶는다.

5. 4의 냄비에 물을 부어서 끓인다. 여기에 간장과 소금, 후춧가루를 넣어 간을 한다.

6. 5에 미역을 넣고 한소끔 끓여낸다.

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