수산물 요리/해조류

미역 고추장찌개

제주해마외 함께 2007. 6. 18. 16:50
미역 고추장찌개
준비물 입니다.
"미역(불린 것) 200g, 된장 1큰술, 고추장 4큰술, 조갯살 1/2컵, 두부 1/2모, 다진 마늘 1작은술"
미역 고추장찌개 입니다.
만드는 방법 입니다.
1. 미역은 물에 30분 정도 불린 다음 깨끗이 씻어서 물기를 빼고 먹기 좋게 자른다.

2. 조갯살은 소금물에 흔들어 씻어서 건져둔다.

3. 냄비에 물을 붓고 체에 된장과 고추장을 넣어 찌꺼기를 거른다.

4. 3에 미역을 넣고 끓이다가 맛이 나면 조갯살을 넣는다.

5. 두부는 1㎝ 크기로 깍뚝썰기 하여 4에 넣고 한소끔 끓인다.

6. 끓으면 마늘 다진 것을 넣고 향이 나면 그릇에 담아 낸다.

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