수산물 요리/어류

꽁치구이

제주해마외 함께 2007. 6. 18. 22:12
꽁치구이
준비물 입니다.
"꽁치 2마리, 레몬 1/2개, 파슬리 조금, 굵은 소금 조금, 식물성 기름 2큰술"
꽁치구이 입니다.
만드는 방법 입니다.
1. 꽁치는 싱싱하고 통통한 것으로 배를 가르고 내장을 뺀다. 물로 깨끗이 씻은 후 먹기 적당하게 도약을 내어 칼집을 어슷하게 넣고 소금을 뿌려 재 둔다.

2. 꽁치에 소금간이 적당히 배면 프라이팬에 기름을 두르고 뜨겁게 달구어 꽁치를 앞뒤로 노릇하게 구워낸다.

3. 접시에 담고 레몬과 파슬리를 곁들여 상에 낸다. 기름진 생선이므로 먹기 직전에 구워 빨리 상에 내도록 한다.

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