수산물 요리/어류

꽁치 통후추구이

제주해마외 함께 2007. 6. 18. 22:09
꽁치 통후추구이
준비물 입니다.
"꽁치 2마리, 통후추 5알, 포도주 3큰술, 소금 적당량"
꽁치 통후추구이 입니다.
만드는 방법 입니다.
1. 꽁치는 칼끝으로 전체를 살살 긁어서 은빛 비늘을 긁어낸 다음 배쪽에 칼집을 넣어서 내장을 빼고 흐르는 물에 대고 깨끗이 씻는다.

2. 종이타월로 가만가만 눌러 물기를 닦은 후, 앞뒤로 2㎝ 간격으로 칼집을 넣는다.

3. 통후추를 행주에 싸서 방망이로 두들겨 잘게 부순다.

4. 손질한 꽁치에 포도주와 통후추, 소금을 뿌려서 손으로 살살 문질러 랩을 씌워 간이 배게 20분 정도 재 둔다.

5. 랩을 벗겨 내고 그릴에 넣어서 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

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