수산물 요리/어류

꽁치 소금구이

제주해마외 함께 2007. 6. 18. 22:10
꽁치 소금구이
준비물 입니다.
"꽁치 2마리, 식용유 약간, 간장, 무즙, 고추냉이 약간씩"
꽁치 소금구이 입니다.
만드는 방법 입니다.
1. 꽁치는 아가미 사이로 내장을 꺼내고 깨끗이 씻는다.

2. 물기를 뺀 꽁치는 어슷하게 칼집을 낸 후 소금을 뿌려 놓는다.

3. 달군 석쇠에 기름을 발라 꽁치를 얹고 익힌다.

4. 뒤집어서 익힌다.

5. 무는 강판에 갈아 간장, 고추냉이와 같이 낸다.

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