■ 미역과 파
· 미역요리에 파를 넣으면 너무 미끄러워 음식맛이 어울리지 않고 알긴산의 흡착력이 떨어진다.
■ 김과 기름
· 김에 기름을 바르고 굽는 것이 색깔도 좋고 맛과 영양의 균형이 향상되는 좋은 방법이지만 그러나 김을 저장해 두고 먹으려면 기름을 바르지 않고 그냥 굽는 것이 좋다.
■ 조개와 옥수수
· 부패균이 번식이 잘되는 조개와 소화성이 떨어지는 옥수수를 함께 먹으면 배탈이 나기가 쉽다.
· 미역요리에 파를 넣으면 너무 미끄러워 음식맛이 어울리지 않고 알긴산의 흡착력이 떨어진다.
■ 김과 기름
· 김에 기름을 바르고 굽는 것이 색깔도 좋고 맛과 영양의 균형이 향상되는 좋은 방법이지만 그러나 김을 저장해 두고 먹으려면 기름을 바르지 않고 그냥 굽는 것이 좋다.
■ 조개와 옥수수
· 부패균이 번식이 잘되는 조개와 소화성이 떨어지는 옥수수를 함께 먹으면 배탈이 나기가 쉽다.
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