ㅣ제목 | 2006년 5월 (조피볼락) |
|
조피볼락은 그 맛이 뛰어나 예로부터 임금님 수라상에 올리는 물고기 중 하나로 전해져 오고 있다. 조피볼락에는 간기능 향상 및 피로회복 등에 효과가 있는 함황아미노산의 함량이 1,198mg/100g으로 다른 어류에 비해 월등히 높으며, 흰살어류로 매운탕으로 인기가 좋다 |
'바다사랑 > 이달의 수산물' 카테고리의 다른 글
2006년 10월(송어) (0) | 2006.10.17 |
---|---|
2006년 9월 (전어) (0) | 2006.09.07 |
2006년 8월 (멍게) (0) | 2006.08.03 |
2006년 7월 (낙지) (0) | 2006.07.09 |
2006년 6월 (농어) (0) | 2006.06.03 |