수산물 요리/연체류

오징어 다리조림

제주해마외 함께 2007. 6. 19. 00:22
오징어 다리조림
준비물 입니다.
"오징어 다리 200g, 붉은고추 1개, 풋고추 1개, 간장 3큰술, 설탕 2큰술, 샐러드유 1/2큰술, 청주 1큰술, 다시마국물 1/3컵, 생강즙 1/2큰술, 고운고춧가루 약간"
오징어 다리조림 입니다.
만드는 방법 입니다.
1. 분량대로 조림 양념을 만들어 골고루 저어준다.

2. 오징어다리는 깨끗하게 손질한 뒤 가닥가닥 분리하여 긴 것은 반으로 잘라 준다.

3. 오징어의 물기를 닦아내고 조림양념을 붓는다.

4. 붉은고추, 풋고추는 어슷하게 0.5㎝ 두께로 길게 썬 후, 씨를 털어낸다.

5. 내열용기에 양념한 오징어와 4를 넣고 뚜껑을 덮은 후 전자레인지 강에서 7분 정도 조려낸다.

'수산물 요리 > 연체류' 카테고리의 다른 글

오징어 떡 치즈그라탱  (0) 2007.06.19
오이 오징어 두반장볶음  (0) 2007.06.19
오징어 메추리알 장조림  (0) 2007.06.19
오징어 마레네이드  (0) 2007.06.19
오징어 볶음라면  (0) 2007.06.19