수산물 요리/연체류

오징어 토란조림

제주해마외 함께 2007. 6. 19. 00:12
오징어 토란조림
준비물 입니다.
"오징어 2마리, 토란 400g, 다시물 1컵, 술 2큰술, 간장 2큰술, 설탕 2작은술, 맛내기술 1큰술"
오징어 토란조림 입니다.
만드는 방법 입니다.
1. 오징어는 몸통 속에 손을 집어 넣어 내장을 꺼낸 후 깨끗이 씻는다.

2. 오징어 몸통 속에 다리를 집어 넣어 2㎝ 크기로 썬다.

3. 토란은 쌀뜨물에 씻어 건져 놓는다.

4. 오징어, 토란을 냄비에 넣고 준비한 양념을 넣어 뚜껑을 덮고 끓인다.

5. 김이 나기 시작하면 약한 불로 줄이고 4분간 찜한다.

'수산물 요리 > 연체류' 카테고리의 다른 글

오징어 초고추장 무침  (0) 2007.06.19
오징어 칠리맛 소스구이  (0) 2007.06.19
오징어젓 무생채  (0) 2007.06.19
오징어 콩나물찜  (0) 2007.06.19
샐러리 오징어 볶음  (0) 2007.06.19