수산물 요리/해물 종합
2. 달걀은 흰자와 노른자를 나누어 담는다. 그릇에 밀가루를 담고 분량의 멥쌀가루를 넣은 뒤 달걀흰자와 적당량의 물을 넣어 밀가루즙(묽은 밀가루 반죽)을 만든 후에 소금으로 간한다.
3. 잔새우는 연한 소금물에 깨끗이 씻는다. 홍합은 속에 있는 털을 제거한다. 오징어는 껍질을 벗겨 가늘게 채썬다.
4. 팬에 기름을 두르고 달구어지면 실파를 반죽에 담갔다가 건져 팬에 올리고 그 위에 손질해 둔 해물과 조갯살을 얹는다.
5. 4에 달걀 노른자를 뿌리고 홍고추 채썬 것을 올려 익혀 낸다.