수산물 요리/패류

매운 가리비볶음

제주해마외 함께 2007. 6. 18. 23:41
매운 가리비볶음
준비물 입니다.
"가리비 3개, 파 1/2개, 마늘 2쪽, 풋고추 2개, 양파 1/2개, 고추장 1큰술, 설탕 1큰술"
매운 가리비볶음 입니다.
만드는 방법 입니다.
1. 껍질을 뗀 가리비는 깨끗이 손질해 차가운 물에 씻는다.

2. 가리비를 적당한 크기로 썬 다음 프라이팬에 기름을 두르고 살짝 볶는다.

3. 분량의 고추장과 설탕을 넣고 볶다가 풋고추, 양파를 넣고 다시 볶는다.

'수산물 요리 > 패류' 카테고리의 다른 글

대합 콩나물찜  (0) 2007.06.18
맛살 고추장찌개  (0) 2007.06.18
바지락 근대 된장국  (0) 2007.06.18
소라 야채무침  (0) 2007.06.18
소라 샐러리 냉채  (0) 2007.06.18