수산물 요리/갑각류
2. 표고는 따뜻한 물에 불려서 기둥을 떼고 가늘게 채썬다.
3. 땅콩은 껍질을 벗겨 놓고, 죽순과 햄은 네모나게 썬다.
4. 프라이팬에 기름을 두르고 송송 썬 파를 넣어 향을 낸 뒤 준비한 표고와 죽순, 햄, 땅콩, 마른 새우를 넣고 볶는다. 간장과 청주로 맛을 내고 육수를 부어 끓으면 소금으로 간을 한다.
5. 고슬하게 찐 찹쌀밥을 뭉치지 않게 하여 그릇에 담고 볶은 재료들과 고루 섞는다. 참기름을 넣어 고소한 맛을 낸다.
6. 찜통에 베보자기를 깔고 5를 담은 후 토막낸 게를 얹어 그 위에 생강편과 파를 얹어 강한 불에서 40분 정도 찐다.