1. 꽃게는 찜통에 찐 후 게살을 발라낸다.
2. 표고버섯은 따뜻한 물에 불려서 기둥에 떼고 가늘게 채썬다.
3. 옥수수는 캔에서 꺼내어 물기를 없애고, 완두콩은 뜨거운 물에 소금을 넣고 데친다.
4. 대파는 채썰고, 생강은 얇게 저며 썬다.
5. 뜨겁게 달구어진 팬에 기름을 두르고 채썬 파와 생강을 넣고 볶아 향을 낸다.
6. 여기에 육수를 붓고 게살과 표고버섯, 옥수수, 완두콩을 넣고 끓이면서 소금과 청주로 간을 한다.
7. 맛이 어우러지면 물녹말을 풀어 약간 걸죽해지게 만들고 달걀흰자 푼 것을 넣는다. 참기름을 살짝 넣어 완성한다.