수산물 요리/해조류

김 미나리 볶음밥

제주해마외 함께 2007. 6. 18. 22:43
김 미나리 볶음밥
준비물 입니다.
"김 2장, 미나리 50g, 당근 50g, 양파 1/2개, 실파 1쪽, 밥 4공기, 간장 약간, 후춧가루 약간, 참기름 약간, 샐러드유 적당량"
김 미나리 볶음밥 입니다.
만드는 방법 입니다.
1. 김은 중불에서 바삭하게 구워 비닐에 넣은 후 잘게 부순다.

2. 당근과 양파는 다진다.

3. 실파는 잘게 다지듯이 썬다.

4. 미나리는 깨끗이 손질을 해서 송송 썬다.

5. 프라이팬에 기름을 두르고 밥을 넣어서 잘 볶아낸다.

6. 다른 프라이팬에 기름을 두르고 양파, 당근을 넣어 볶다가 밥을 넣고 다시 한번 볶아준다.

7. 6에 간장, 후춧가루로 간을 하고 파 썬 것과 미나리를 넣어서 볶는다. 마지막에 참기름을 넣는다.

8. 푸딩틀에 7을 넣고 잘 눌러서 그릇에 담고 김을 뿌려서 비벼 먹는다. 볶을 때 김을 넣어도 좋다.

'수산물 요리 > 해조류' 카테고리의 다른 글

김 고기말이 튀김  (0) 2007.06.18
김 부각  (0) 2007.06.18
김 크림스프  (0) 2007.06.18
풋마늘 김무침  (0) 2007.06.18
파래김 양념구이  (0) 2007.06.18