수산물 요리/해조류

김 크림스프

제주해마외 함께 2007. 6. 18. 22:41
김 크림스프
준비물 입니다.
"김 2장, 밀가루 4큰술, 버터 4큰술, 우유 6컵, 소금 약간, 후춧가루 약간"
김 크림스프 입니다.
만드는 방법 입니다.
1. 김은 중불에서 바삭하게 구운 후 잘게 부순다.

2. 냄비에 버터를 두르고 밀가루를 넣은 다음 약한불에서 오랫동안 볶는다.

3. 여기에 우유를 부어서 잘 섞어준다.

4. 3이 걸쭉한 상태가 되면 소금과 후춧가루를 넣어서 간을 한다.

5. 4를 그릇에 담고 김을 뿌려 먹는다.

'수산물 요리 > 해조류' 카테고리의 다른 글

김 미나리 볶음밥  (0) 2007.06.18
김 부각  (0) 2007.06.18
풋마늘 김무침  (0) 2007.06.18
파래김 양념구이  (0) 2007.06.18
다시마 고구마 조림  (0) 2007.06.18