수산물 요리/어류

조기찜

제주해마외 함께 2007. 6. 18. 20:19
조기찜
준비물 입니다.
"조기 3마리, 실고추 조금, 통깨 조금, 미나리 5줄기"
조기찜 입니다.
만드는 방법 입니다.
1. 살이 도톰하게 오른 조기를 골라 비늘을 긁어낸다.

2. 1의 조기를 한 번 씻어 2㎝ 간격으로 칼집을 넣어 하루 정도 채반에 널어 꾸덕하게 말린다.

3. 찜통을 불에 올려 김이 오르면 조기를 넣고 찌다가 실고추와 통깨를 올려 한김 더 찐다.

4. 미나리는 잎을 떼어 내고 줄기만 잘라 살짝 데쳐 잘게 썬다. 3의 조기를 접시에 담고 상에 놓기 전에 잘게 썬 미나리를 얹는다.

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