수산물 요리/어류

멸치회

제주해마외 함께 2007. 6. 18. 20:03
멸치회
준비물 입니다.
"생멸치 500g, 미나리 100g, 상추 50g, 쑥갓 50g, 양파 1/2개, 풋고추 5개, 고추장 · 마늘 · 파 · 식초 · 통깨 · 설탕 "
멸치회 입니다.
만드는 방법 입니다.
1. 싱싱한 멸치를 준비하여 소금물에 살짝 씻어 머리와 뼈를 발라서 준비해 둔다.

2. 양파는 채 썰고, 미나리는 줄기만 골라 4㎝ 길이로 썰어 둔다.

3. 상추와 쑥갓은 깨끗이 씻어 손으로 3~4㎝ 크기로 찢어서 준비하고, 풋고추는 반으로 잘라 씨를 털어 내고 어슷하게 썰어 놓는다.

4. 갖은 양념으로 초고추장을 만들어 1, 2, 3을 넣고 함께 버무린다.

'수산물 요리 > 어류' 카테고리의 다른 글

옥돔구이  (0) 2007.06.18
자리돔 물회  (0) 2007.06.18
황태구이  (0) 2007.06.18
장어구이  (0) 2007.06.18
장어죽  (0) 2007.06.18