3. 가자미ㆍ넙치ㆍ도다리 |
---|
구 분 | 참 가 자 미 | 넙 치(광어) | 도 다 리 |
---|---|---|---|
형 태 |
![]() ◈ 학명:Pleuronectes herzensteini ◈ 영명:Flounder,Brown sole |
![]() ◈ 학명:Paralichthys olivaceus ◈ 영명:Flatfish |
![]() ◈ 학명:Pleuronichthys cornutus ◈ 영명:Finespotted flounder |
크 기 |
|
|
|
체 형 |
|
|
|
체 색 |
|
|
|
비 늘 |
|
|
|
눈 및 내장 의 위치 |
◈ 눈 : 몸의 오른쪽 ◈ 내장 : 몸의 왼쪽 |
◈ 눈 : 몸의 왼쪽 ◈ 내장 : 몸의 오른쪽 |
◈ 눈 : 몸의 오른쪽 ◈ 내장 : 몸의 왼쪽 |
특 징 |
|
|
|
아가미 |
|
|
|
※ 눈의 위치 판별은 꼬리를 위로 놓고 보았을 때를 기준으로 하여 좌우 구분 |
'바다 이야기 > 유사어종 구별 요령' 카테고리의 다른 글
6. 고막ㆍ새고막ㆍ피조개 (0) | 2006.05.30 |
---|---|
5.수입가능한 복어의 종류 (0) | 2006.05.30 |
4. 국매리복과 매리복 (0) | 2006.05.30 |
2. 칠레산 홍어와 가오리 형태적 특징 (0) | 2006.05.30 |
1.가오리와 홍어류 (0) | 2006.05.30 |