수산물 요리/연체류

오징어 양념구이

제주해마외 함께 2007. 6. 19. 00:18
오징어 양념구이
준비물 입니다.
"오징어 1마리, 깻잎 10장, 양파 1/2개, 간장 3큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 맛술 1큰술, 후추 약간, 다진 마늘 약간, 통깨 약간"
오징어 양념구이 입니다.
만드는 방법 입니다.
1. 오징어는 배를 갈라 깨끗이 씻고 다리는 그대로 붙여둔다. 몸통 가장자리를 2㎝ 남겨두고 가로 1.5㎝ 간격으로 칼집을 넣는다.

2. 깻잎과 양파는 곱게 채 썰어 차가운 물에 담가 놓는다.

3. 간장, 설탕, 물엿 등 분량의 재료를 잘 섞어 양념장을 만든다.

4. 팬이나 철판에 오징어를 얹어 양념장을 앞뒤로 끼얹어 가며 굽는다. 구워낸 오징어 위에 통깨를 뿌리고 양파, 깻잎 등 곁들임 채소를 같이 굽는다. 먹기 전에는 적당한 크기로 잘라 각종 채소를 곁들여 먹는다.

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