수산물 요리/갑각류

무 보리새우국

제주해마외 함께 2007. 6. 18. 23:16
무 보리새우국
준비물 입니다.
"보리새우 300g, 무 1/2개, 굵은 소금 약간, 고춧가루 2큰술, 고추장 1큰술, 파 1큰술, 다진 마늘 2큰술, 다진 생강 1작은술, 물 2컵"
무 보리새우국 입니다.
만드는 방법 입니다.
1. 보리새우는 깨끗이 손질해 준비한다.

2. 무는 납작하게 나박썰기 한다. 무 껍질에는 속보다 비타민 C가 두 배나 더 함유되어 있으므로 무 껍질을 벗기지 말고 사용한다.

3. 고춧가루 2큰술을 손질한 무에 넣고 손으로 조물락 버무려 간이 고루 배도록 한다.

4. 물에 고추장을 푼다.

5. 고추장 푼 물을 끓여 3을 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 한소끔 끓으면 소금간을 한다. 그런 다음 손질한 보리새우를 넣고 뚜껑을 덮고 다시 끓여낸다.

6. 5에 파, 마늘, 생강을 넣고 불을 약하게 한 후 20분 정도 은근히 끓인다.

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