수산물 요리/어류

도미 조림

제주해마외 함께 2007. 6. 18. 21:05
도미 조림
준비물 입니다.
"도미 1마리, 오이 1/2개, 당근 20g, 달걀 1개, 소금 약간, 식용유 약간"
도미 조림 입니다.
만드는 방법 입니다.
1. 도미는 비늘을 긁어내고 아가미 쪽으로 내장을 꺼내 깨끗이 씻는다. 살 쪽에 어슷하게 칼집을 세 번 깊숙하게 넣는다.

2. 굵은 파는 크게, 생강은 편으로 썰고. 조림장도 만든다.

3. 오이는 껍질 쪽을 돌려 깎아 곱게 채썬 뒤 소금에 살짝 절여 물기를 짠다.

4. 당근은 곱게 채썰어 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 짠다.

5. 달걀은 노른자 지단을 부쳐 곱게 채썰고, 레몬은 얇게 썬다.

6. 프라이팬에 식용유를 두르고 오이를 볶아 낸다.

7. 조림장에 도미를 넣고 조림장을 끼얹으며 윤기나게 조린다.

8. 도미 칼집 사이에 레몬과 준비한 재료를 각각 얹는다.

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