수산물 요리/해조류

톳장떡

제주해마외 함께 2007. 6. 18. 16:40
톳장떡
준비물 입니다.
"톳 200g, 홍고추 2개, 풋고추 2개, 애호박 1/3개, 밀가루 1컵, 달걀 1개, 고추장 1큰술, 참기름 1/2큰술"
톳장떡 입니다.
만드는 방법 입니다.
1. 톳은 흐르는 물에 깨끗하게 씻어서 억센 줄기를 잘라내고 짧게 자른다. 끓는 물에 톳을 넣고 살짝 데쳐서 찬물에 헹군다.

2. 홍고추와 풋고추는 반 갈라서 씨를 제거한 후 다진다.

3. 애호박은 굵게 다진다.

4. 그릇에 밀가루를 넣고 고추장과 달걀을 넣어서 잘 섞는다.

5. 4에 톳과 고추 다진 것, 애호박, 참기름을 넣는다.

6. 프라이팬에 기름을 두르고 6을 한 숟가락씩 넣어서 부쳐낸다.

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