제주해마외 함께
2007. 6. 19. 00:32
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"새우 5마리, 굴 400g, 청주 1큰술, 소금 · 후추 약간, 녹말가루 1/2컵, 대파 1대, 샐러리 1/2대, 마늘 3쪽, 붉은고추 2개, 청주 1½큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1작은술, 후춧가루 약간" | |
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1. 새우는 등쪽에 꼬치를 넣어 내장을 배낸 뒤 끓는 물에 소금을 넣고 데친다.
2. 굴은 소금물에 바락바락 문질러 씻어 채에 받쳐 물기를 뺀다.
3. 손질한 굴에 청주, 소금, 후춧가루로 밑간을 한 다음 녹말가루를 넣어 반죽한다.
4. 대파, 마늘은 잘게 썰고, 붉은고추와 샐러리는 길게 채 썬다.
5. 3의 굴을 180℃의 식용유에 재빨리 튀겨낸다.
6. 팬에 기름을 두르고 마늘, 대파, 붉은고추, 샐러리를 넣고 볶다가 간장, 설탕, 청주, 후춧가루를 넣은 뒤 튀긴 굴을 넣고 볶다가 참기름을 두른다.
7. 접시에 굴 깐풍기를 담고 데친 새우를 곁들여 낸다. | |
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