수산물 요리/연체류

오징어 순대

제주해마외 함께 2007. 6. 19. 00:16
오징어 순대
준비물 입니다.
"오징어 2마리, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 붉은고추 1개, 풋고추 2개, 밥 1공기, 마늘 2쪽, 소금 약간, 후춧가루 약간"
오징어 순대 입니다.
만드는 방법 입니다.
1. 오징어는 배를 가르지 않고 내장을 빼고 깨끗이 씻어 놓는다.

2. 오징어 다리는 깨끗하게 씻어 잘게 다져 놓는다.

3. 양파, 당근, 풋고추, 붉은고추는 잘게 다져 놓는다.

4. 팬에 기름을 두르고 마늘, 붉은고추, 풋고추를 넣고 볶다 당근과 양파를 넣고 볶는다.

5. 4에 밥을 넣어 볶다가 소금으로 간을 한다.

6. 오징어 몸통에 밥을 넣고 오징어 끝을 꼬치로 꽂아 밥이 밖으로 나오지 않도록 한다.

7. 찜통에 6을 넣고 오징어가 익을 정도로 살짝 쪄 낸다.