수산물 요리/갑각류

게살 오이냉채

제주해마외 함께 2007. 6. 18. 23:38
게살 오이냉채
준비물 입니다.
"게살 100g, 오이 1개, 배 1/4개, 다진 마늘 2큰술, 식초 4큰술, 설탕 3큰술, 소금 약간"
게살 오이냉채 입니다.
만드는 방법 입니다.
1. 오이는 소금으로 문질러 씻어서 4㎝ 길이로 토막내 씨 부분만 남기고 나머지는 가늘게 채썰어 찬물에 담가 싱싱하게 한다.

2. 꽃게는 찜통에 찐 후 게살을 발라낸다.

3. 배는 껍질을 벗기고 가늘게 채썰어 설탕물에 담가 놓는다.

4. 분량의 재료로 마늘소스를 만든다.

5. 접시에 게살과 오이, 배를 둥글게 돌려 담고 소스를 끼얹어 낸다.