수산물 요리/갑각류 게살 오이냉채 제주해마외 함께 2007. 6. 18. 23:38 게살 오이냉채 "게살 100g, 오이 1개, 배 1/4개, 다진 마늘 2큰술, 식초 4큰술, 설탕 3큰술, 소금 약간" 1. 오이는 소금으로 문질러 씻어서 4㎝ 길이로 토막내 씨 부분만 남기고 나머지는 가늘게 채썰어 찬물에 담가 싱싱하게 한다. 2. 꽃게는 찜통에 찐 후 게살을 발라낸다. 3. 배는 껍질을 벗기고 가늘게 채썰어 설탕물에 담가 놓는다. 4. 분량의 재료로 마늘소스를 만든다. 5. 접시에 게살과 오이, 배를 둥글게 돌려 담고 소스를 끼얹어 낸다. 저작자표시 비영리 변경금지 (새창열림)