수산물 요리/갑각류

꽃게튀김 볶음

제주해마외 함께 2007. 6. 18. 23:32
꽃게튀김 볶음
준비물 입니다.
"꽃게 2마리, 녹말가루 4큰술, 튀김기름 적당량, 쪽파 5뿌리, 생강 1톨, 마늘 3쪽, 마른고추 4개, 간장 3큰술, 청주 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1작은술, 후추 약간"
꽃게튀김 볶음 입니다.
만드는 방법 입니다.
1. 꽃게는 깨끗이 손질하여 씻어서 몸통을 4~6 조각으로 자른다.

2. 손질한 게에 마른 녹말가루를 고루 묻혀서 잠시 스며들게 놔 둔다.

3. 170℃의 튀김기름에 2를 넣어 갈색이 되게 튀겨낸다.

4. 쪽파는 5㎝ 길이로 썰고, 마늘과 생강은 얇게 저며 썬다. 마른고추도 씨를 빼고 가위로 어슷하게 잘라 놓는다.

5. 팬을 충분히 달구어 기름을 두르고 파와 생강, 마늘, 마른고추를 넣고 볶아 향이 나면 간장과 청주, 설탕, 후추를 넣어 양념한다.

6. 튀겨 놓은 게를 5에 넣어 재빨리 섞은 후, 참기름을 넣어 마무리 한다.