수산물 요리/패류 맑은 조개스프 제주해마외 함께 2007. 6. 18. 23:01 맑은 조개스프 "바지락 조개 200g, 소금 약간, 후춧가루 약간, 양파 1/2개, 샐러리 1대, 마늘 1개, 올리브유 1큰술, 백포도주 2큰술, 토마토 1/2개, 물 3컵" 1. 바지락은 엷은 소금물에 담가 해감을 토하게 한다. 2. 토마토는 십자로 칼집을 넣어 내열용기에 담아 전자레인지에서 1분동안 열하여 껍질을 벗기고 잘게 다진다. 양파와 샐러리, 마늘도 잘게 다진다. 3. 내열용기에 잘게 다진 양파, 샐러리, 마늘과 올리브유를 담아 전자레인지에서 3분간 가열한다. 4. 3에 바지락과 백포도주, 다진 토마토, 물을 넣고 섞는다. 5. 4를 3분 정도 가열하여 조개의 입이 벌어지면 소금과 후춧가루로 간하여 완성한다. 저작자표시 비영리 변경금지 (새창열림)