제주해마외 함께
2007. 6. 18. 22:58
 |
|
"스파게티국수 200g, 모시조개 200g, 바지락조개 200g, 버터 2큰술, 파머산치즈(가루치즈) 2큰술, 블랙올리브 2큰술, 홀토마토(통조림) 200g, 육수 1컵, 다진 양파 5큰술, 올리브유 3큰술, 바질 1큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간" | |
|
 |
1. 모시조개와 바지락조개는 솔로 문질러 깨끗이 씻은 후 소금물에 담가 해감시킨다.
2. 끓는 물에 소금과 식용유를 넣고 스파게티 국수를 넣어 13분 정도 삶은 후 체에 건져 물기를 뺀다. 팬에 버터를 녹인 뒤 삶은 스파게티를 넣어 살짝 볶는다.
3. 프라이팬이 달구어지면 올리브유를 두르고 다진 양파를 넣어 볶다가 손질한 조개를 넣어 볶는다.
4. 조개가 어느정도 익으면 큼직하게 썰은 홀토마토와 바질을 넣고 육수를 부어 약한 불에서 뭉근히 끓인다. 충분히 끓으면 소금, 후추로 간한다.
5. 불을 약하게 줄인 후 파머산치즈와 블랙 올리브, 스파게티 국수를 넣어 잘 버무린 후 접시에 담아 낸다. | |
 | |