수산물 요리/해조류

김 고기말이 튀김

제주해마외 함께 2007. 6. 18. 22:44
김 고기말이 튀김
준비물 입니다.
"김 4장, 다진 쇠고기 200g, 양파 1/2개, 빵가루 1/3컵, 달걀 1개, 소금 약간, 후춧가루 약간, 밀가루 약간, 튀김기름 약간, 버터 약간"
김 고기말이 튀김 입니다.
만드는 방법 입니다.
1. 김은 반으로 자르고, 양파는 껍질을 벗겨 다진다.

2. 프라이팬에 버터를 두르고 양파를 넣어서 잘 볶는다.

3. 그릇에 쇠고기를 넣고 2의 양파와 빵가루, 달걀, 소금, 후춧가루를 넣어 잘 치대어 반죽을 한다.

4. 김 끝의 1㎝를 남겨두고 3의 반죽을 고루 편다.

5. 끝에서부터 돌돌 말아 끝부분에 물을 조금 바른 후 김을 붙인다.

6. 여기에 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 묻혀 170℃의 기름에 넣어서 노릇노릇하게 튀긴다.